Gottesdienste im Seniorenheim

Einmal im Monat feiern Pfarrer Markus Nett und Kantor Christian Pfeifer einen Abendmahlsgottesdienst im Seniorenheim Kapellenstift, Kapellenstraße 42.
In diesen Gottesdiensten kommen oftmals Symbole zur Sprache, die das Erinnern ermöglichen. Auch die Lieder und Bibeltexte sind so ausgewählt, dass sie auf Bekanntes zurück greifen.
Für die Bewohnerinnen und Bewohner, die größtenteils nicht mehr den Weg zur Bergkirche bewältigen können, bieten dieses Angebot die Möglichkeit, am gottesdienstlichen Leben teilzunehmen.
Diese Gottesdienste sind jedoch offen über die Grenzen des Hauses hinaus.
Auch Angehörige oder Menschen, denen der Weg zum Kapellenstift kürzer ist als der zur Bergkirche, sind ungeachtet ihrer Konfession ganz herzlich eingeladen.