Kantorei lädt ein
Die Bergkirchenkantorei lädt interessierte Sängerinnen und Sänger herzlich ein, mitzusingen. Gerne dürfen Sie in unsere Proben „hineinschnuppern“. Im Jahr 2017 stehen interessante Konzerte auf dem Programm.

Samstag, 18. März 2017:  Mozart: Requiem
Samstag, 24. Juni 2017 Vierne: Messe Solennelle für Chor und Orgel
Samstag, 2. Dezember 2017: Vivalidi. Gloria, Magnificat

Geprobt wird mittwochs 19.45 – 22.00 Uhr im Gemeindehaus der Bergkirche. Nähere Informationen erteilt gerne Kantor Christian Pfeifer unter Tel.:0611/526 521 oder kirchenmusik@bergkirche.de.Kantorei Ostermesse klein

In der Kantorei der Bergkirche singen ca. 70 Sängerinnen und Sänger aus Wiesbaden und Umgebung, die in den wöchentlichen Proben mehrere Chor- und Orchesterkonzerte pro Jahr vorbereiten und in der akustisch ausgezeichnet für Chormusik geeigneten Bergkirche zur Aufführung bringen. Regelmäßig musizieren Mitglieder auch in den Gottesdiensten. Die Programme beinhalten Werke der klassischen Oratorien- und Chorliteratur, aber auch Aufführungskonzepte außerhalb vielbeschrittener Hauptwege werden gewagt. Seit 1993 steht die Bergkirchenkantorei unter der Leitung von Kantor Christian Pfeifer.

Kontakt: Kantor Christian Pfeifer

Kantorei Termine 2017_01_20 ( als pdf ).

kantorei-repertoire