Kantorei der Bergkirche Wiesbaden

In der Kantorei der Bergkirche singen Sängerinnen und Sänger aus Wiesbaden und Umgebung, die in den wöchentlichen Proben mehrere Chor- und Orchesterkonzerte pro Jahr vorbereiten und in der akustisch ausgezeichnet für Chormusik geeigneten Bergkirche zur Aufführung bringen. Regelmäßig musizieren Mitglieder in den Gottesdiensten. Die Programme beinhalten Werke der klassischen Oratorien- und Chorliteratur, aber auch Aufführungskonzepte außerhalb vielbeschrittener Hauptwege werden gewagt.
Stimmcoachings unter professioneller Anleitung werden angeboten. Wir freuen uns über neue Sängerinnen und Sänger. Die e
rste Probe im Jahr 2023 ist am Mittwoch, 18. Januar 2023 um 19.45 Uhr. Wir beginnen mit dem Proben für „Membra Jesu nostri“ von Dietrich Buxtehude. Eine gute Gelegenheit, um neu einzusteigen.

Konzerte 2023

Kantorei Termine 2022_08_22

Kantorei Repertoire zum Download

Hier probt die Kantorei mit genehmigten Hygienekonzept auf dem Neroberg.

Kantor Christian Pfeifer
Lehrstraße 6