Johann Sebastian Bach: Weihnachtsoratorium I-III

Samstag | 15. Dezember 2012 | 19.30 Uhr

Johann Sebastian Bach: Weihnachtsoratorium I-III
Wilhelm Friedemann Bach: Kantate „Lasset uns ablegen die Werke der Finsternis“

In diesem Jahr präsentiert die Bergkirchenkantorei neben dem Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach die Kantate „Lasset uns ablegen die Werke der Finsternis“ seines ältesten Sohnes Wilhelm Friedemann (1710-1784). Sie entstand zum 1. Advent 1749 und wurde in den folgenden Jahren mehrmals aufgeführt, was auf die besondere Wertschätzung durch Hörer und Komponisten hindeuten mag. Neben dem strahlenden Oratorium des Vaters wartet in der Kantate des Sohnes eine Musik voller Esprit und Ausdruckstärke auf Sie.

Agnes Kowacs, Sopran
Anne Bierwirth, Alt
Andreas Karasiak, Tenor
Matthias Horn, Bass