Nacht der Kirchen 2012

Die Nacht leuchtet wie der Tag. Ein großartiges Programm an
vielen lichtgefüllten Kirchen erwartet Sie bei der „Nacht der
Kirchen“.

Hier in der Bergkirche erwartet sie:

18.00 Uhr Kirchen- und Orgelführung
mit Küster Volker Seip, Pfarrer Markus Nett und Kantor Christian Pfeifer

20.00 Uhr Sacred Sounds Of Grass
mit Thilo Hain (Banjo, Gesang), Sam Hain (Mandoline, Gesang), Alfred Bonk (Bass,Gesang) und Heiko Ahrend (Gitarre, Gesang), zählt zu den besten Bluegrass Bands Deutschlands. Mit ihrem klassischen Bluegrass Sound wird die Gruppe international auch als authentischste Bluegrass Band außerhalb der USA gehandelt. Ihr Sound ist charakterisiert von vokaler und  instrumentaler Perfektion. In den USA wurde die Band auf Tourneen frenetisch gefeiert und Thilo Hain wurde gar in Wien bei den „World Music Events“ als bester Banjospieler Europas ausgezeichnet.

22.00 Uhr Flöte – Orgel – Cembalo | Barocke Kammermusik

Dorota Imieninska, Flöte
Christian Pfeifer, Cembalo und Orgel
Werke von J. S. Bach, C. Ph. E. Bach, G. Fr. Händel

Dieses Kammerkonzert gestalten Dorota Imieninska, Flötistin im Badischen
Staatsorchester Karlsruhe und Bergkirchenkantor Christian Pfeifer. Es
klingen alle Instrumente der Bergkirche: die dreimanualige Steinmeyer-Orgel,
die Truhenorgel und das Cembalo.

Bei allen Veranstaltungen: Eintritt frei, Spenden erbeten